首页全民健身动态信息正文
 
广东第一届南粤新苗脊柱侧弯夏训营开营
发布时间:2018-07-18 来源:中国体育报 作者:黄心豪 陈希 字体:

  “呵护新苗,情暖南粤”——第一届新苗脊柱侧弯夏训营“青苗班”日前在广东省新苗脊柱侧弯预防中心举行,来自南粤地区的贫困孩子作为第一期学员参加了本次活动。

  广东省希望工程中心副主任、广东省青少年发展基金会副秘书长吴阳平,新苗公益项目创始人、广东省新苗脊柱侧弯预防中心主任杨军林教授出席了开营仪式。

  杨军林表示:“参加夏令营的孩子正是脊柱侧弯高发的年龄,处于生长发育高峰期,畸形进展速度快,如未能早期发现治疗,绝大部分学生会因为外观畸形而出现自卑、自闭的不良心理状况,严重影响学生身心健康。”

  据介绍,本次活动由专业团队为孩子们定制了系统的医学形体训练方案,开展为期三天的免费脊柱侧弯治疗,与此同时,预防中心还将对这些孩子提供长达三年的跟踪随访。广东省青基会一直致力于帮助南粤家庭经济贫困的学生成长成才,这次活动也希望联合广东省新苗预防中心,为孩子们的成长搭建一个健康平台。

  来自韶关的学生家长表示,“这次新苗公益的医生团队给他们和孩子上课,让他们充分地了解这个疾病,也提高了脊柱侧弯预防的意识。同时形体老师还指导教会孩子在家锻炼治疗的方法,让他们的孩子也可以像城里的孩子一样自信健康成长。” (转自7月18日《中国体育报》06版)

×