首页全民健身动态信息正文
 
2018年上海第一届趣味乒乓赛祖孙齐上阵
发布时间:2018-07-09 来源:中国体育报 作者:周阳 字体:

  “各位参赛运动员停止练球了,请在球台前做好准备,倒计时3、2、1,比赛开始!”随着裁判员发出口令,2018年“中国太平杯”上海市老年人体育联赛第一届趣味乒乓球比赛总决赛日前在上海市体育宫火热拉开帷幕,182对老年人与青少年组合同台竞技,现场呈现出“祖孙同乐”的幸福场景。
    首届趣味乒乓球赛由上海市老年人体育协会主办,各区老年人协会、市老体协乒乓球委员会承办,以“大手牵小手,健康动起来”为主题,是群体活动与竞赛工作的一次创新结合。
    比赛设置“大手小手推挡”“大手攻小手推”“小手攻大手推”三个比赛项目。全市13个区的556对选手参与了角逐,其中社会组436对、家庭组120对。选手中既有年仅6岁的小朋友,也有年过80的老年人。
    今年70岁的张光林是一名业余教练,已经带着7岁的孙子张梓源练习乒乓球一年多时间了。趣味乒乓球赛是爷俩第一次组队参赛,两人从闵行区的预赛中一路过关斩将,“乒乓球是群众体育活动,我们都很乐意参加,三个项目主要考验基本功,重在参与吧。”张梓源则在一旁说,“平时我都跟爷爷一起打球很快乐,这次想要拿个第一名。”
    未来,上海市老体协将努力把趣味乒乓球赛打造成精品赛事,实现从村居到街道乡镇、区市四级层面衔接全覆盖,鼓励更多人加入群众体育活动,推动上海老年人体育事业进一步发展。(转自7月9日《中国体育报》05版)

×