首页全民健身动态信息正文
 
武汉第三届健身操舞赛汉阳区跳出新天地
发布时间:2018-07-06 来源:中国体育报 作者:邹丽 陈志刚 字体:

  湖北省武汉市汉阳陶馨园社区健身广场上日前人头攒动,热闹非凡。“与军运同行”2018武汉市第三届“千队万人大联跳”健身操舞大赛汉阳区分站赛总决赛在这里展开。

  由武汉市体育局、汉阳区人民政府主办的本次大赛分为广场舞、健身操舞,自6月初启动以来,共吸引全区130余支队伍、2200余人参加。

  比赛现场,参赛队员们身着绚丽的服饰,随着欢快的音乐翩翩起舞,形式健康向上,动作整齐流畅,为观众提供了一场精彩的视觉盛宴。这次大赛也是汉阳区第六届全民健身运动会其中的比赛项目之一。

  据了解,为贯彻落实中共中央、国务院《“健康中国2030”规划纲要》和《中华人民共和国公共文化服务保障法》,推动公共文化体育供需对接,培育公共文化体育活动新品牌,引导广场舞文化蓬勃发展,展示辖区群众昂扬向上的精神风貌,自2014年起,汉阳区连续举办了四届广场舞大赛,其中由汉阳区文化局万年青随风艺术团原创舞蹈《哪门搞起》,在去年“我要上全运”全民健身网络竞赛暨“贝德音响杯”全国广场舞大赛总决赛上,荣获特等奖。(转自7月6日《中国体育报》05版)

×