首页全民健身动态信息正文
 
中国体育舞蹈公开系列赛上海站圆满落幕
发布时间:2018-07-04 来源:中国体育报 作者:顾宁 字体:

  6月23日至24日,“锦鲲杯”2018中国体育舞蹈公开系列赛(上海站)在上海卢湾体育馆举行。本次比赛由中国体育舞蹈联合会、上海市体育总会主办,上海市体育舞蹈运动协会、上海市黄浦区体育总会、上海市卢湾体育中心承办。

  在开幕式上,国家体育总局社体中心副主任、中国体育舞蹈联合会第三届全国委员会会长尹国臣表示,中国体育舞蹈公开系列赛将进一步烘托上海海纳百川、日新月异的城市面貌,提升上海市黄浦区体育文化的功能定位,展示上海市黄浦区体育舞蹈赛事品牌的知名度、美誉度和竞争力,全面促进上海市黄浦区政治、经济、文化等各项事业全面科学地创新发展。

  中国体育舞蹈公开赛作为中国体育舞蹈最具权威,最有品牌影响力的赛事,已成为一年一度的传统赛事,竞技水平逐年提高,竞争日趋激烈。本次大赛上海站是“锦鲲杯”2018年中国体育舞蹈公开系列赛的第三站,在设项上呈现“塔”形结构。各年龄段不同竞技水平的运动员都能找到与之对应的设项,小到8岁以下组别的孩子,大到55岁以上组别的中老年,都能参与比赛,是一次全国各路体育舞蹈高手的群英会。本次大赛也是今年中国体育舞蹈顶级舞者之间赢大奖、争积分的必争之战。参加本次中国体育舞蹈公开赛(上海站)的选手超过2000对大关。

  众多高手齐聚上海,舞步翩翩的俊男靓女们都希望能在此有一个完美的表现。上海是中国体育舞蹈的福地、圣地,参赛选手逐年递增,参与民众规模逐年扩展。秉承中国体育舞蹈联合会一贯的严谨、规范的赛事风格,大赛进行得有条不紊,而上海站最大的亮点就是A组拉丁舞冠军阎棒棒携手新搭档杜玉君闪亮登场,作为中国国际标准舞联合会(CBDF)曾经的冠军,这次和中国体育舞蹈联合会(CDSF)的冠军阎棒棒搭手,强强结合,他们的出场吸引了全场的目光。但是冠军的比赛并不是一帆风顺,在第二支舞恰恰开始的时候,杜玉君的比赛服装出现了状况,肩带断裂,他们只能勉强完成恰恰舞,随后紧急更换了服装才开始第三支舞的比赛,面对突发情况,老牌冠军顶住了压力,高品质完成随后的比赛,虽然仅仅搭手一个多月,他们还是如愿获得了冠军,不过毕竟搭手时间太短,相信随着以后不断地磨合,他们的舞蹈将会以更完美的形式呈现在观众面前。

  据悉,随着赛事不断的举办,在中国体育舞蹈联合会指导下,“锦鲲杯”不断丰富体育舞蹈业内涵,规范行业标准,打造特色品牌,提升城市综合竞争力和城市美誉度,从而更好满足体育舞蹈爱好者个性化、创意化的需求。(转自7月4日《中国体育报》05版)

×