首页全民健身动态信息正文
 
“篮Buff个人技巧挑战赛”首站佛山落幕
发布时间:2018-06-25 来源:中国体育报 作者:依云 字体:

  民间三人篮球赛“篮战三对三”首站决赛6月24日在广东佛山落幕。今年已是赛事举办的第四个年头,也首次迎来人工智能科技篮网传感器自动识别比赛成绩的“篮Buff个人技巧挑战赛 ”,朱淼峰获得首站冠军。
  “篮战三对三”从广东出发,经过三年累积不断升级,今年各赛区城市决赛的晋级球队将成为FIBA 3X3的注册球员,并根据比赛成绩获得相应的FIBA积分。作为原创民间赛事,中国篮协今年成为赛事指导单位,冠军队将获得40万奖金并获得参加篮协主办的2018-2019“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛分区赛资格。
  2018年比赛每站城市决赛和全国总决赛比赛现场,都将举行“篮Buff个人技巧挑战赛 ”。挑战赛面向现场球迷,当场扫描二维码,即可自动加入挑战系统。“篮Buff”智能篮球系统由北京深蓝长盛科技有限公司与中科院、首都体育学院、卡内基梅隆的科研团队合作研发推出。挑战赛涵盖运球、上篮、投篮三个基本动作,运球绕过“Z”字形障碍筒后进行投篮,投中后至罚球点位置进行投篮,限时30秒。第一次上篮或者投篮成功各得5分,之后每补篮一次减一分。比赛成绩按照得分排名,得分相同按照用时排名。比赛中通过篮网传感器(小篮神),系统会自动识别到每一位用户的用时、进球情况,实时生成个人数据和排名,并且借助大屏幕第一时间将全部过程反馈出来,与现场互动,可视化的选手参赛数据也将增加比赛趣味。
  “篮Buff个人技巧挑战赛”是线上篮球比赛的原型。接下来还将计划开设外场比赛,届时除篮战选手和现场观众参与外,还会有更多的篮球爱好者加入。2018年,“篮Buff个人技巧挑战”将跟随“篮战3V3”的脚步从6月持续到10月,去到佛山、广州、深圳等9个城市,总决赛将在苏州上演。

×