首页全民健身动态信息正文
 
2018年全国群众登山健身大会登临蚌埠市
发布时间:2018-06-25 来源:中国体育报 作者:扈建华 字体:

  6月23日,2018年全国群众登山健身大会蚌埠站暨蚌埠市首届全民健身登山节在涂山举行。
  本次活动由中国登山协会、蚌埠市人民政府主办,蚌埠市体育局、禹会区人民政府、蚌埠报业传媒集团承办,蚌埠户外运动拓展协会协办,安徽盛途户外运动有限公司赛事执行,安徽金芒果房地产经纪有限公司冠名。
  本次活动安排在“禹会诸侯于涂山”的涂山风景区,主要是为了借助登山活动进一步弘扬大禹精神,宣传大禹文化,利用涂山得天独厚的自热资源条件,让活动参与者在充分享受登山快乐的同时,尽情领略涂山风景区大自然的魅力,同时对首期66公里的涂山——黑虎山国家登山健身步道建设也是一次很好的宣传。
  登山活动全程约7公里,吸引了蚌埠市直机关、企事业、部队、高校、体育社团等24支队伍近1400名登山爱好者参加。

×