首页全民健身动态信息正文
 
2018全国广场舞大赛湖北恩施共舞大健康
发布时间:2018-06-24 来源:中国体育报 作者:黎庆 字体:

  六月的南方进入梅雨季节,天气阴晴不定。6月23日,“康美三七杯”2018年全国广场舞大赛(湖北·恩施)站原定的比赛地,不得以由室外变更到了室内。场地的变化,并没有影响人们参与的热情。比赛当日,伴随着浓郁地方特色“肉连响”的展演,拉开了表现“地方美、运动美、健康美”的全国广场舞恩施站的序幕。
  全国广场舞大赛自2015年,由国家体育总局社会体育指导中心发起并主办,今年已经是第四届。大赛以促进广场舞活动健康、文明、有序开展为宗旨,是全国最权威、影响力最大、持续时间最久、群众认可度最高、参与人数最多的广场舞赛事。大赛分海选赛、省级决赛和总决赛。2018年全国广场舞大赛已于4月启动,覆盖全国31个省(自治区、直辖市),全国总决赛将于11月在湖北武汉举行。
  全国广场舞大赛恩施站精彩纷呈,亮点频出。第一,在赛前,由国家体育总局社会体育指导中心选派的裁判员领舞“康美之恋”和“最美的中国”。他们高水平的展示,秉承了全国广场舞大赛“导向性、示范性”的特性,引起参赛队员的共鸣。队员表示:“我们感受到了浓郁的全民健身氛围,感谢老师非常专业细致的广场舞教学展示,让我们从一招一式优美规范的示范中,体会到了广场舞的魅力与精彩。”
  第二,本次比赛有包括新疆生产建设兵团在内的27支队伍,近500人参加。体现了全国广场舞大赛是一个交流、展示、学习的平台,通过一场赛事,带动和影响一地一方广场舞水平的提高和发展,实现助力全民健身、服务健康中国的远大目标。正如恩施人所说:“这次广场舞大赛,将极大推动本地广场舞技术水平的提高,是提升恩施人民健康水平积极、有效、经济的方式。”
  第三,《全民健身计划(2016—2020年)》指出:以增强人民体质、提高健康水平为根本目标,以满足人民群众日益增长的多元化体育健身需求为出发点和落脚点。广场舞是当今具有广泛群众基础的全民健身运动项目之一,也是《计划》中推荐的群众喜闻乐见并大力推广的运动项目之一。目前,全国参与这项运动的人口以亿计。本次大赛,得到了当地政府和群众的认可。湖北省社会体育管理中心主任张华致辞时说:“我们紧紧围绕‘以人为本,面向群众,突出搞好文体惠民工程’总要求,把本次大赛办成一次有特色、高水平的赛事,真正推动全民健身发展,切实增强群众获得感、幸福感。”
  全国广场舞大赛旨在倡导全民积极参与科学健身活动,唤起全社会关注人人健康、人人愉悦的生活向往,营造健康、和谐、快乐的生活氛围。全国广场舞大赛所倡导的这种积极健康的生活方式与康美药业秉承的“用爱感动世界,用心经营健康”的企业理念相一致。宜草堂大药房恩施公司总经理董明胜表示要以发展健康产业为导向,向广大老百姓宣传养生、健康文化。政府主导、部门协同、社会参与,全国广场舞推广委员会与康美药业,通过全国广场舞大赛以及健康公益系列活动的开展,促进精神文明建设,丰富文化生活,把积极向上健身健康的生活理念传递给每一位参与者,共同推动健康中国事业的发展!
  “康美三七杯”2018年全国广场舞大赛(湖北·恩施)站,由国家体育总局社会体育指导中心主办,全国广场舞推广委员会、湖北省社会体育管理中心、湖北省健身健美运动协会广场舞专项委员会、恩施州文体新广局、共舞体育文化发展(北京)有限公司、厦门多想互动文化传播股份有限公司、武汉普嘉体育发展有限公司承办,恩施市文体新广局、恩施州旗袍文化艺术协会、恩施州美美百货商贸责任有限公司、利川市恩建体育投资开发有限公司协办。另外,本次比赛还得到了太尔集团、金冠园、永隆国际城的特别赞助。

×