首页全民健身动态信息正文
 
世界行走日走进石家庄 承载梦想走向健康
发布时间:2018-05-29 来源:中国体育报 作者:水草 字体:

  5月的石家庄,滹沱河水清岸绿,滹沱花海花环绕下的正定古城古朴恢宏。在第二十八个“全国助残日”来到之际,一条由2万多人组成的徒步长龙让被誉为“城市之眼”的滹沱河生态旅游区正定古城段变得活力陡增、热闹非凡。一场徒步爱好者的年度盛宴——2018世界行走日(中国)“天和汽车杯”河北省第三届全民健步走暨行走城市之眼石家庄(正定)徒步大会日前举行。

  今年是世界行走日(中国)活动“走”入中国的第九个年头和连续第七年在石家庄举办,极大地影响和带动了石家庄群众参与健身、科学健身。现在的石家庄,通过健步走、徒步方式进行健身的人群遍及全市,总人数可达数万。与此同时,河北省健步走活动已经举办到了第三届,石家庄徒步大会也成长为了石家庄市体育局“全城热练”品牌重点赛事,参与人群规模迅速拓展。

  本次活动继续秉承和弘扬了世界行走日传递健康与关爱的宗旨,活动现场,200多名残疾人徒步爱好者用自强不息、蓬勃向上成就了一抹最为亮丽的风景。活动举办正值河北省第十五届运动会群众组比赛如火如荼进行期间,宣传省运、助力省运的氛围也成为活动主题之一,这使得活动的主题更为多元,全民参与、全民健康、低碳环保之外又增加了公益助残、加油省运。

  在整合三大活动资源和总结往届经验基础上,本次活动的内容设置更为丰富,组织更为完善,运作也更加成熟。有包括天和汽车在内的20多家企业为活动提供了鼎力支持,大型路跑活动组织经验丰富的野人体育参与运营组织。活动不设门槛,上至耄耋老者,下到黄发儿童,个人、家庭、单位……均可报名,参与者可根据自身实际,自由选择参与5公里、10公里、20公里三个项目。此外,大会现场还设置徒步印章、夏日戏水、手印涂鸦、彩色泡泡区等趣味游戏,以及依托微信公众号平台开展的“全民健身在路上——徒步之星”有奖评选活动。

  石家庄市体育局副局长吴丽艳表示,本次活动旨在吸引大众更加积极地参加到全民健身活动中来,号召关注关爱残疾人,为河北省十五运会举办营造浓厚氛围,为健康中国、健康河北建设助力。石家庄将继续在活动品质提高、形式创新上多下功夫,继续提升组织举办水平,努力打造人人可以参与的活动平台、积极健康理念的宣传平台。

  本次活动由中华全国体育总会、河北省体育局主办,石家庄市体育局、石家庄市体育总会、正定县人民政府承办。

×