首页全民健身动态信息正文
 
江苏与荷兰健身气功协会举办交流活动
发布时间:2018-05-29 来源:中国体育报 作者:薪跃 字体:

  为期4天的2018年江苏省健身气功精英培训班(第一期)暨江苏·荷兰健身气功协会交流活动日前在江苏丹阳市举行。来自江苏各地市的近100名健身气功精英以及荷兰健身气功协会的16名成员参加了此次培训。江苏省社体中心主任刘陶、江苏省健身气功管理办公室主任赵玉坤、荷兰健身气功协会会长费玉樑等出席开班仪式。由江苏省社体中心、江苏省健身气功协会主办,丹阳市体育局承办的此次健身气功交流活动,有效推动了健身气功的推广普及,增进了两国健身气功爱好者的友谊,更好地传承了中华优秀传统文化。

  培训班上,北京体育大学副教授刘晓蕾为学员们规范了健身气功·易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦的动作要领,传授了教学方法。南京艺术学院教授胡飞燕针对健身气功·气舞的编排、音乐、背景三方面如何融合运用进行了讲授。江苏省健身气功部部长李伟围绕健身气功的竞赛规则进行了讲解。整个培训过程组织有序,课程安排合理紧凑,将理论与实践相结合,并寓教于乐。

  来自江苏省各地市的学员都是健身气功的教练员或指导员,他们代表着市级最高水平,都曾在全国或省级比赛中获得过奖项,对健身气功有着一定的了解,并为健身气功的推广普及贡献过力量。而此次前来与江苏健身气功爱好者们交流切磋的荷兰健身气功协会成员们则来自荷兰的各行各业,他们中有教师、医生、软件工程师等,虽然他们的职业不同,但是对于健身气功的热爱都是一样的。培训班上,两国学员们身着各色运动服装,精神饱满,热情高涨,即使是休息时间也聚在一起虚心向老师请教,授课教师耐心为他们纠正动作。

  培训的最后一天,荷兰健身气功协会的成员们伴随着悠扬舒缓的音乐展示了八段锦,把八段锦柔和、虚实相生、刚柔相济的特点演绎得淋漓尽致,得到了在场老师和教练员们的热烈掌声。中国的教练员们随后也带来了易筋经功法的展示,精彩的表演将现场气氛推向了高潮。培训最后还进行了现场考核环节,并为学员们颁发了合格证书。一位来自荷兰的学员表示,前来参加此次培训班收获颇丰,通过这次交流活动让他对中国的健身气功有了更深入的了解,希望能把学习成果带回荷兰,让更多荷兰人学习和了解健身气功。

  活动结束后,两国健身气功爱好者们纷纷表示,健身气功不仅能强身健体,更能达到个人内心的宁静和谐,希望能有更多人加入到健身气功的大家庭,喜爱和习练健身气功,收获身心的愉悦和健康。

×