首页全民健身动态信息正文
 
2018中国田径街头巡回赛张伟跳出新高度
发布时间:2018-05-29 来源:中国体育报 作者:葛会忠 赵浩霖 字体:

  2018年中国田径街头巡回赛年度第二站上周末在北京世贸天阶广场举行。本站的比赛项目为男子撑竿跳高,这是中国田径街头巡回赛第四次亮相世贸天阶。最终山东选手张伟以5.70米的个人最好成绩赢得本站比赛的冠军。

  中国田径街头巡回赛是由中国田径协会主办,奥方体育管理(北京)有限公司独家运营推广的街头田径赛事。旨在通过“让田径走上街头”的办赛模式为大众创造超近距离观赛、感受竞技体育魅力的机会,从而宣传田径文化、推动中国田径运动的发展。陕西选手姚捷、山东选手张伟、浙江选手韩涛、江苏选手陈文文、安徽选手恽强久和江苏选手苏傲参与了本站比赛的角逐。

  比赛当天张伟表现出非常好的竞技状态,在5.20米、5.40米。5.50米和5.60米四个高度上都是一次成功,而陕西名将姚捷在第三次试跳时才征服5.60米的高度。随后姚捷在5.65米的高度上三次试跳均告失败,已经锁定冠军的张伟直接挑战5.70米,他一次过杆并创造了个人最好成绩。接下来张伟三次冲击5.80米均告失败。最终张伟以5.70米的成绩获得冠军,姚捷以5.60米的成绩收获亚军,恽强久以5.20米的成绩获得第三名。

×