首页全民健身动态信息正文
 
广州体科所体质健康“大巴车”开进校园
发布时间:2018-05-28 来源:中国体育报 作者:黄心豪 字体:

  为贯彻《广州市全民健身实施计划(2016—2020年)》的纲要精神,进一步开展体育惠民、国民体质监测和体质健康宣传工作,广州市体育科学研究所联合广州体育学院、林和街国民体质监测站点,日前在广州体育学院开展主题为“关爱大学生体质健康”——大巴车进社区活动。
  安装整套体质测试设备的大巴车,进入校园,为大学生进行免费的体质测试,专家为测试者解读检测报告并给予健身指导,受到同学们的热烈欢迎。活动还邀请了广东省国民体质监测中心研究员周卫海作《大学生体质健康和科学锻炼方法》的专题报告,强化大学生关注自己的身体,了解自己的体质,重视自己的健康理念,倡导大学生积极参与健身、科学锻炼。
  “大巴车进社区”活动是2018年广州市体育科学研究所的科学健身宣传系列活动,旨在向广大市民传播科学健身及体质健康知识,倡导有益身心的运动生活方式。“关爱大学生体质健康”是这一系列的首场活动,接下来还会前往工厂、医院、机关、事业单位等开展免费体质检测和健身指导活动。

×