首页全民健身动态信息正文
 
2018中国国家职业健身教练专业大会开幕
发布时间:2018-05-28 来源:中国体育报 作者:李金霞 字体:

  2018中国国家职业健身教练专业大会日前在上海开幕,来自全国各地118支代表队的职业健身教练、行业领袖、专家学者等近千人参加。
  大会为期三天,参赛规模创历史之最。大会紧扣健身行业发展新趋势,进一步升级内容,设置“中国健身行业发展论坛”“健身职业技能挑战赛”活动板块。技能挑战赛分个人赛和团体赛,立足职业健身教练实用技能,科学设置竞赛项目,集趣味性和竞技性于一体。中国健身行业发展论坛邀请健身行业资深从业者,探讨健身行业发展的现状和趋势,并再次联合尼尔森市场研究公司发布《2018中国健身教练职业发展研究报告》,基于消费者健身消费旅程研究及大数据分析,用数据精准理解中国健身行业特征及健身教练职业发展的关键要素。
  国家体育总局高度重视“健身教练”国家职业资格认证工作体系的建立和完善。人力中心、职鉴指导中心作为认证工作的具体负责部门,努力通过多种渠道提升职业健身教练的专业技能水平。自2010年以来,连续九年举办“中国国家职业健身教练专业大会”,深入洞悉行业发展趋势,坚持“专业性”“服务性”原则,助力健身教练职业发展。
  大会由国家体育总局人力资源开发中心、职业技能鉴定指导中心主办。大会开幕式上向获得全国技术能手荣誉称号的健身教练朱建安、王振华、魏晓伟三人颁发奖章和荣誉证书。

×