首页全民健身动态信息正文
 
第三届徐州国际武术大赛参赛规模创新高
发布时间:2018-05-22 来源:中国体育报 作者:蒋亚明 字体:
  5月20日,为期3天的第三届中国徐州“丝路汉风”国际武术大赛落幕,共有来自39个国家和地区的3200多名运动员参加了此次赛事,参赛人数创下新高。
  本届赛事由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、江苏省体育局、徐州市人民政府主办。大赛设自选、规定、传统三大项目,拳术、器械以及对练等几十个小项。参赛选手年龄从6岁的娃娃到80岁的老人,充分反映出武术项目在全民健身中的普及性和重要地位。
  徐州是全国闻名的武术文化发祥地之一和地市级全国武术之乡,徐州武协名誉主席曹文泉介绍,武术是徐州靓丽的城市名片,也已经成为徐州市民最为喜爱的运动。2016年,徐州市委、市政府为加快建设徐州国际武术文化名城,向全国、全球弘扬推广徐州源远流长的历史文化和南秀北雄的城市特质,创办了中国徐州“丝路汉风”国际武术大赛,3年来,赛事规模和水平、影响力不断提升。
  比赛之余,主办方特别举办了“武术名家大讲堂”“武术器械和传统文化产品展销”等活动。与会的梅花桩拳代表人韩建中、心意拳代表人吴连枝、混元太极拳代表冯秀芳、陕西红拳传承人邵智勇等武术名家还应邀走进当地社区,为当地群众带来专业的武术文化讲解并进行武术展示。

 

×