首页全民健身动态信息正文
 
上海创办“金山城市沙滩”沙地乒乓球赛
发布时间:2018-05-21 来源:总局政府网站 作者:白水 字体:

  5月20日,2018上海市“金山城市沙滩”沙地乒乓球团体赛在金山城市沙滩东区沙地举行。比赛采用男女混合团体赛形式,3场单打定胜负。共有24支代表队报名参赛。

  新颖的沙地乒乓球团体赛,是上海市乒乓球协会在响应国际乒联创新“街区乒乓赛”的基础上推出的创新举措,旨在让乒乓球走出传统的室内局限,以更简便、更实用方式吸引爱好者参与这项运动。在开幕式上,国际乒联终身名誉主席徐寅生高兴地撸起袖子,同前乒乓国手唐薇依打了几板。在随后的比赛中,乒乓球爱好者纷纷上阵。有人索性脱了鞋子,站到海滩中打球。在蓝色的海水和金色的沙滩衬托下,这场沙滩乒乓赛为初夏的城市沙滩,增添了一道靓丽的风景线。

  在开幕式上,上海市乒乓球协会宣布授予金山城市沙滩为上海市乒乓球协会沙地乒乓球训练基地。金山城市沙滩运行管理方宣布:沙地训练基地自即日起,向市民及乒乓球爱好者免费开放。本次比赛是由上海市乒乓球协会、上海夏海趣城市沙滩管理有限公司主办,静安区体育总会、静安区乒乓球协会等承办。

×