首页全民健身动态信息正文
 
天府新区公园城市半程马拉松赛激情开跑
发布时间:2018-05-21 来源:总局政府网站 作者:邓红杰 字体:

  5月20日,韵动中国·2018天府新区公园城市半程马拉松赛(以下简称“2018天府半马”)在四川天府新区鸣枪开赛。随着一声发令枪响,来自十余个国家和地区的7000余名跑友在被誉为天府新区“生态之肾”的兴隆湖畔激情竞速。承担航拍任务的直升机从选手头顶飞过,引起阵阵欢呼。
  “2018天府半马”以“公园·城市·未来”为主题,是公园城市马拉松赛事,围绕天府新区“生态之肾”兴隆湖展开。选手们融入好山好水的城市中,一边奔跑一边欣赏美景。“今天有些闷热,对发挥稍有影响,但是这个比赛的赛道在我跑过的马拉松里可以排到前三名,不仅设计合理而且景色优美,跑起来心旷神怡。”埃塞俄比亚选手德萨莱尼说。
  经过一个多小时的紧张比赛,埃塞俄比亚选手TILAYE ZELALEM DESALEGN以1小时12分09秒的成绩获得半程马拉松男子组冠军,中国选手王桓以1小时14分15秒的成绩获得亚军,季军选手周友发同样来自中国,成绩是1小时17分45秒。
  女子组冠军由来自肯尼亚的JOSHUA/REGINA获得,成绩为1小时18分58秒;亚军是来自埃塞俄比亚的DEBELE ABERU ALEMU,成绩为1小时26分48秒;肯尼亚选手Everline以1小时28分30的成绩获得女子半程组第三名。
  如今,跑步已成为一种越来越时尚的健康生活方式。马拉松赛事持续火爆,成都也不例外,跑鞋上的成都正在迅速成长。“2018天府半马”聚焦绿色生态,跑在成都之南最大的人工湖兴隆湖畔,在秀丽的湖光和清新的空气中感受天府新区公园城市的魅力。
  据悉,成都已经把体育消费作为推进消费升级的一项重点工作,规划从2017年到2030年的13年中,重点举办256个国际体育赛事,把休闲之都打造成为赛事名城,“一座来了就不想离开的城市”正在变身为“一座来了就要运动起来的城市”。
  生态之美,滋养文体。成都马拉松赛事云集的背后,除了“鞋尖上的需求”旺盛外,也与生态环境释放出的红利不无关系。有了好的生态环境,体育赛事才会选择在这座城市落地。本次马拉松的赛道所在地兴隆湖,是集观光、休闲、防洪、灌溉、生态于一身的综合性水生态场所,施工总占地5360余亩,湖面5100亩,是天府新区的“生态之肾”。兴隆湖拥有8.2公里长、25米宽的环湖道路,4.6公里滨湖景观步道,以完善的基础设施和优美的自然环境成为成都跑友的打卡圣地。
  本次比赛由中国田径协会、四川天府新区成都管委会、新华网主办,新华网体育承办,新华网四川有限公司、四川格林蜗牛体育文化传播有限公司、北京新泰明体育文化发展有限公司运营。

×