首页全民健身动态信息正文
 
我要走徒步大会全国联动日活动激情开走
发布时间:2018-05-21 来源:中国体育报 作者:王向娜 字体:

  5·19,我要走!以“我要走,走进新时代!”为主题的全国徒步大会5·19联动日活动日前激情开走。从主会场浙江省宁波市宁海县,到分会场湖北省武汉市江夏区、辽宁省大连瓦房店市、辽宁省辽阳市、河北省唐山市、山西省大同市、黑龙江省齐齐哈尔市、甘肃省张掖市、江苏省宿迁市、甘肃省永靖县,这项活动在全国十城市同时启动,十万人朝气蓬勃、激情行走。
  这是中国登山协会继元旦新年登高全国联动活动之后,着力打造的又一项全民健身盛事。国家体育总局登山中心主任、中国登山协会主席李致新表示,伴随着全民健身在全国蓬勃开展,伴随着中国人民朝气蓬勃走进新时代,人们对于山地、户外等群众参与性广的活动也有广泛需求,“借这样的机会,中国登山协会抓住时机开展活动,在一年当中重要的节点,如新年、5月19日、重阳节、11月11日等时间点,我们都会组织群众开展更多的活动,推动全民健身发展。”李致新说。
  因《徐霞客游记》的开篇之地就是浙江宁海,所以此次主会场也特意选在了宁海。在5·19全国联动日,宁海的徒步活动就安排了徐霞客大道的延长线,参加徒步活动的群众重新体验了徐霞客曾经陶醉过的风景。
  “蛮好的,平时没有时间参加锻炼,周末出来走一走,感觉很好!”出生在宁海当地的吴女士一家三口都来了,儿子刚上五年级,小朋友一路走在最前面,“非常好,比上体育课还有意思,回去还可以写篇作文。”他说。
  5月19日,正值初夏,是徒步运动的好时节。全国各地根据不同的地理位置、气候特点,设计出了不同的新意和特点。从北疆豪放的黑龙江,到富有江南风情的浙江,从河西走廊的张掖到江苏北部的宿迁,每个分会场都用独特的方式点燃着对徒步的激情,抒发对健康生活、绿色生活、低碳生活的热爱。

×