首页全民健身动态信息正文
 
2018上海城市业余联赛篮球项目展开角逐
发布时间:2018-05-14 来源:总局政府网站 作者:平萍 字体:

  5月12日,2018年上海城市业余联赛篮球项目启动仪式暨上海市篮球赛徐汇分站赛在洛克公园篮球馆徐汇滨江馆举行,共有来自近百支队伍的400余名市民选手参加3对3比赛。本次赛事将历时半年多,在全市16个区设立分赛区,举办丰富多彩的市民篮球赛事、篮球嘉年华、篮球训练营等活动,预计将吸引超7万人参与。

  本次比赛由上海体育局、上海体育总会主办,上海洛合体育发展有限公司承办,首次设立12岁以下少年篮球赛和女子3对3联赛,满足不同人群需要。

  篮球一直是沪上百姓喜闻乐见的项目,从2016年第二届市民运动会市民篮球节,到去年首届上海城市业余联赛篮球项目,由市体育管理部门搭台,洛克公园参与承办的上海群众篮球赛事活动受到市民的热捧。据悉,去年参赛人数达8万余人,参与人数超过15万人次。由解放日报承办,洛克公园协办的市民篮球节参与人数达6万人,线上参与人数超过2400万人次。

  “与去年相比,2018年上海城市业余联赛篮球项目的最大亮点是做到了全覆盖,人人都有机会赛起来!”上海洛克公园创始人戴富祺介绍,今年新加入了为小朋友量身订制的“小篮球赛事”--使用小篮球、小篮板、小球场,配合符合12岁以下少年儿童特点的篮球赛规则,来开展的少年篮球赛事,响应“篮球发展计划”,降低参与门槛,以竞赛为杠杆,激发学校、社会的参与热情,为每一个有兴趣的孩子提供参赛机会。

  今年,组织者还对赛制进行了升级,通过市民周周赛、月月赛、各大区3对3篮球联赛、萌娃4对4联赛、五大赛区5对5联赛等一系列赛事活动,辐射高校、社区、团委、企业和外籍人员在内各领域。

  通过专属APP线上参赛,也是今年的一大特色。选手们扫码即可报名,并可以随时通过APP或微信,查询到自己所在队伍胜负情况,以及个人的得分信息、获奖情况。

  正值45公里滨江公共空间贯通开放之际,比赛将活动地点定于徐汇滨江,也希望市民通过篮球运动感受浦江两岸旖旎风光和滨江、滨河岸线的优美水环境,体会切实的获得感和更多的幸福感。

  徐汇是上海的篮球重镇,但徐汇群众体育发展不只篮球一个抓手,除主办本届城市业余联赛篮球项目分站赛外,今年徐汇还创设市民体育节,通过一系列市民体育活动,形成集聚引领效应,将全民健身活动贯穿全年。

×