首页全民健身动态信息正文
 
2018延吉国际马拉松赛6月17日魅力开跑
发布时间:2018-05-11 来源:总局政府网站 作者:付媛杰 字体:

  “青山绿水披霞光,长白山下果树成行,海兰江畔稻花香……”6月17日,“万城院子、万城公馆”杯2018延吉国际马拉松赛暨美丽中国•生态马拉松延吉站将在美丽的吉林省延吉市激情开跑。届时,来自国内外的跑者将齐聚于此,共同用脚步丈量这座魅力之城。
  在5月11日举行的赛事发布会上,延吉市委常委金昌律介绍,延吉素有“教育之乡”、“歌舞之乡”、“足球之乡”的美誉,是一座绿色生态、气候宜居、活力开放、充满潜力的美丽城市。延吉极具中、朝、俄边陲城市的独特魅力,在足球、滑雪等体育项目上有良好的基础,具有开展户外运动和体育休闲旅游的优势条件。本次比赛对于促进延吉国际化文化交流合作,助力当地经济和体育产业发展,有着非凡意义。
  中国体育报业总社副社长兼华奥星空董事长叶春表示,华奥星空在赛事服务、运营、资源等方面都有独到的优势,近年来贯彻落实《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》、《“健康中国2030”规划纲要》和《全民健身计划(2016-2020)》,服务全民健身,推动体育产业发展,助力竞技水平提高。
  此次赛事将更好地集结和发挥中国体育报业总社和华奥星空的优势资源,与延吉市政府携手,以生态马拉松系列赛为抓手,共同打造具有延吉地方特色的马拉松,推动地方品牌及体育旅游发展,让延吉成为全国体育旅游融合发展的典范。未来,华奥星空也将继续发挥自身优势,以过硬的技术团队,丰富的赛事运营经验,打造更多全国户外系列赛事等自主赛事IP。
  作为此次参赛跑者代表,国内著名草根跑者、全运会第一枚群众体育项目金牌获得者运艳桥在发布会上表示,他会把中国跑者的精神在赛场传播。马拉松世界冠军孙英杰也表示,愿意以国际赛事的先进经验,助力中国小而美的城市的马拉松发展。
  延吉市文化广电新闻出版局局长姜明洙代表组委会对赛事筹备情况进行了通报,并发布了比赛路线和完赛奖牌等赛事相关信息。他介绍,此次赛事分为全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三项内容。比赛路线从延吉市人民体育场出发,将依次经过龙山、延吉公园、朝鲜族民族园等延吉独具特色的景点。七小时的关门时间,让广大跑者可以充分一路跑读风光,体会延吉国际小城的地方生态特色和人文特点。6月17日比赛当天,正值父亲节,组委会还将设置父亲节特别奖。希望父亲的精神与体育精神一起,给予大家前进的力量。
  值得一提的是,此次比赛线路还途经挖掘大型恐龙群的现场,让跑者们体验亿万年的穿越。同时,组委会根据延吉已挖掘出的恐龙品种设计独特奖牌,每年一种品类,具有特别意义和收藏价值。
  本次比赛由延吉市人民政府、延边州体育局、华奥星空主办,延吉市文化广电新闻出版局、华奥户外承办,新星宇万城地产冠名。

×