首页全民健身动态信息正文
 
首届丹霞山半程马拉松路线有难度更有趣
发布时间:2018-05-11 来源:中国体育报 作者:黄心豪 李细华 字体:

  记者日前从2018首届丹霞山半程马拉松赛组委会获悉:首届“丹马”将于5月27日在世界自然遗产地、世界地质公园、国家AAAAA级景区丹霞山举行。目前,前期准备工作已就绪。
  首届“丹马”由广东省韶关市仁化县人民政府、韶关市丹霞山管理委员会主办。仁化县副县长包伟红表示,马拉松品牌的聚合效应,能够有效地带动举办地的旅游经济,期待通过以探索丹霞奇迹为赛区特色的“丹马”成为仁化一张特色名片,成就“体育+旅游”发展模式。
  比赛设21公里半程马拉松和5公里迷你马拉松。跑友可通过登陆韶关市徒步协会的官网、微信公众号或下载广州活力圈APP报名,赛事参赛总人数为3000名,其中半程马拉松2000名、迷你马拉松1000名,报名截止日期为5月19日,报满即止。半程马拉松公开组男女奖励前8名,第一名奖金8000元。
  “想想都激动。”跑友小懿说,她之前参加过广州、北京、上海等地的马拉松,都是穿过林立的高楼、宽阔的柏油马路,“很期待在大自然的氧吧里,在天空翱翔的雄鹰注目下,穿越大丹霞。”
  首届“丹马”在丹霞山外山门起跑,记者在半程马拉松路线“探营”中,目光所及赤壁丹岩倚天拔地,四面如削,都是大自然鬼斧神工之作。跑友们将与天下第一奇石阳元石迎面相遇,穿越缠绕丹霞山群峰的锦江,还要挑战近90度角的“九九天梯”……仁化县体育局局长何为君说,“丹马”有难度更有趣,一定会受跑友们青睐,以后每年都将持续办下去。
  何为君表示,组委会将为选手提供许多优惠措施,比如5月27日起3天内,获得男子组、女子组前8名的参赛者可以带5位亲朋好友免费参观游览丹霞山等,其他选手可以带两位同伴半价优惠购买景区门票。

×