首页全民健身动态信息正文
 
全国百校足球公益活动在北京市拉开序幕
发布时间:2018-05-10 来源:中国体育报 作者:林剑 吴春熠 字体:
  日前,由中国下一代教育基金会主办,清华大学附属小学昌平学校承办及旺旺集团赞助的2017-2018年全国百校“健康体育·快乐足球”公益活动——班级足球联赛启动仪式曁交流会在清华大学附属小学昌平学校操场拉开了序幕。
  校园足球班级联赛开幕式后,主办方还召开了班级联赛经验交流会,并听取了清华附小昌平学校开展班级联赛的介绍。随后来自滨州、武汉等地的教育局代表也在会上分享了关于开展班级联赛的相关经验。
  清华大学附属小学昌平学校刘建伟说,青少年的赛事没有观赏性,只有参与性,但是可以做到极致化,充分调动学生、家长和社会的积极性,真正选拔出有前途的苗子。为了突出学生参与足球运动的主体地位,清华附小从一年级开始,每个班级就建立了自己的男女足代表队。并以此形成了“人人会踢球、班班有球队、男女都发展、家长也参与”的局面。
  由中国下一代教育基金会主办的“健康体育·快乐足球”公益活动目前已运作了三年,旨在发挥基金会的优势和作用,在校园足球工作领域加强地方与学校的联系,合作推进校园足球发展。
×