首页全民健身动态信息正文
 
2018年环渤海不间断骑行活动拉开帷幕
发布时间:2018-05-10 来源:中国体育报 作者:王灿 字体:
  来一场说走就走的骑行,听起来是个不错的选择。日前,2018环渤海不间断骑行活动举行。共有来自全国23个省区市的选手报名参加,参赛选手最大年龄66周岁,最小年龄18周岁。
  环渤海不间断骑行,注定是一场充满艰辛的旅程,一路上选手们经历侧风、逆风,甚至是大雨寒凉。从北京出发途经天津宁河、秦皇岛、盘锦大洼、长兴岛到达大连,全程距离1010千米。参赛选手骑行无助力自行车,全程自行补给、自行决定休息时间,按顺序通过签到点,并在80小时有效时间内到达终点。
  来自内蒙古自治区的张志刚首次参加环渤海不间断骑行,对于他来说有着不一样的意义。“今年是我参与自行车骑行运动的第五年,用这样一次不间断骑行见证我五年来的锻炼成果,非常有意义。我也希望通过自己的努力,践行并宣传主办方所倡导的绿色出行以及全民健身的理念。”
  已经举办三届的环渤海不间断骑行,在自行车运动圈中知名度越来越大。赛事创始人曲安江说:“举办此次赛事就是带动环渤海地区乃至全国骑行运动、文化的发展。赛事促进了京津冀辽四地的体育交流、自行车运动发展合作。从体育层面推动京津冀协同发展,以及环渤海区域全面合作。”曲安江表示,今后赛事将在线路设计、组织保障、参赛人群等方面进一步发展创新,力求将赛事办成全民参与、大众健身,体育+旅游的精品赛事。
  值得一提的是,为了更好地宣传“4.22世界地球日”,主办方还积极与中国地质学会合作,共同倡导环保出行、清澈渤海、健康骑行、消除雾霾的环保健康理念。同时,每完赛一名选手,主办方都会向北京爱力重症肌无力罕见病关爱中心捐赠10元用于中心的运营,由此推动全社会共同关注罕见病患者。
  本次赛事由时代文广(北京)文化传媒有限责任公司、赛科林文化科技(北京)有限公司共同主办。
×