首页全民健身动态信息正文
 
五月联赛战正酣 巩义群体创新篇——巩义市2018年全民健身月系列活动暨体育联赛启动
发布时间:2018-05-08 来源:河南省体育局 字体:

  5月4日,巩义市2018年全民健身月系列活动暨体育联赛开幕式在市体育馆西广场举行。本次系列活动和体育联赛以“精彩新时代  健身一起来”为主题,由巩义市教体局和巩义市总工会联合主办,各镇(街道办)、市直机关各单位、各巩义市单项体育协会承办。市人大常委会副主任、市总工会主席范志武、市政府副市长刘军杰、市教体局局长李易等领导和其他单位领导、协会成员和参赛运动员等400余人出席活动。
  市政府副市长刘军杰致辞,市人大常委会副主任、市总工会主席范志武宣布活动开幕。开幕式结束后,领导和现场与会人员在全民健身宣传版面处签名。健美操、太极拳、龙腾空竹和轮滑四个协会表演节目,把现场气氛推向了高潮。
  “广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”是新时代对体育工作的要求,更是解决现阶段人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的有效途径之一。市委、市政府紧紧围绕这一国家战略,发扬“创新发展”的巩义精神, 引导巩义市全民健身活动蓬勃开展,成功打造“10分钟健身圈”,免费开放多所中小学体育场地,先后荣获“全国群众体育工作先进单位”等多项荣誉。
  本年度的四项联赛由市总工会和教体局联合主办,由巩义市篮球协会、乒乓球协会、毽球协会和羽毛球协会承办。四项联赛共报名101支队伍,700余名运动员报名参加比赛。今天的启动仪式为巩义市2018年的四项联赛拉开了帷幕,在接下来的3各月内,每周五和周六的晚上,在体育馆(篮球、羽毛球)、宋陵公园(毽球)和朗曼新城(乒乓球)群众将能够看到精彩的体育赛事。整体赛事于8月底结束,届时将举行颁奖盛典,由主办单位为获奖代表队和优秀运动员颁奖。
  全民健身月体育联赛是巩义市群众体育工作的一种新尝试,这一举措开创了群体工作新篇章,走在了(县)市级前列。

×