首页全民健身动态信息正文
 
"五一"申城滨江联动 体旅结合尽享新滨江
发布时间:2018-05-02 来源:中国体育报 作者:平萍 周阳/文 王佳斌/图 字体:

  “五一”国际劳动节,上海市民通过运动和旅游相结合的方式欢度小长假,亲身感受黄浦江滨江两岸贯通的巨大变化。上海市副市长陈群为“精彩上海,乐游浦江”五一特别活动致辞并击鼓启航。
  五区联动上海浦江城市定向赛率先鸣枪发令,1600余位企业职工、高校学生从秦皇岛路码头、其昌栈码头、十六铺码头区域三个会场分头出发,穿行在浦东、杨浦、虹口、黄浦和徐汇五区滨江公共空间沿线,奔跑在浦江两岸绿地中的健身步道和跑道上,亲身体验滨江魅力。比赛共设5条线路,在沿途根据历史文化景点、工业遗址等设置点标和比赛路径。
  这边走过杨浦滨江的第一座现代化水厂,那边走过虹口滨江的外白渡桥;这头路过徐汇滨江的上海飞机制造厂,那头漫步黄浦滨江的老码头,欣赏浦东滨江的上海港最大煤炭装卸区……申城市民在华丽升级的滨江水景中,在历史建筑的古韵中,用健康的方式感受城市的温度。
  此外,还有1700余位市民进行健身气功、太极拳、木兰拳等十余个项目的全民健身项目展示。风景靓丽的滨江健身休闲公共走廊为市民群众带来了实实在在的益处。在奔跑的脚步中,在招式的展示中,“一点、一线、两岸、五区”“水岸联动”的城市景观生动展现。
  45公里公共空间的贯通开放,为市民提供了更多运动休闲的方式,体育陡然提升了市民群众的幸福感。贯穿全年的“活力滨江•全民健身大联动”系列活动,将为滨江沿岸带来300余场次赛事和活动。“体育+”元素将吸引超过10万申城市民在滨江尽享运动快乐。“周周有活动,月月有赛事,场场有特色”, “寻梦滨江”、“亲子乐游”、“红色之旅”、“科学健身”、“酷跑滨江”等,适合多种人群的赛事活动竞相展开。集休闲运动、旅游观光、文化创意等功能于一体的系列活动,使得全球卓越城市的精神风貌在“韵动”中铺开。

×