首页全民健身动态信息正文
 
北京市建国门地区第九届运动会拉开帷幕
发布时间:2018-05-02 来源:中国体育报 作者:蒋亚明 字体:

  北京市建国门地区第九届运动会日前在天坛体育中心开幕,本次运动会由东城区建国门街道工委、办事处主办,辖区内约50余家中央、市属、区属、街道社区及自管会单位的千余人参加。

  开幕式上,来自有关社区的太极功夫扇和健身操舞团体表演拉开了本届运动会的序幕。随后,到会嘉宾参加的环保定向表演赛将运动会推向小高潮,这项赛事以体育为载体,向群众宣传垃圾分类、绿色环保等理念。
  建国门地区运动会是一项传统群众体育活动。本届运动会项目分为竞技和趣味两类,趣味运动有慢骑自行车、足球射门和超级障碍赛等,其中团体项目有毛毛虫竞赛、抛绣球、仙人指路和无敌风火轮等。赛事切实加强了街道社区与驻地机关、企事业单位之间的联系和交流,进一步推动了群众体育活动蓬勃开展,充分展示了全民健身示范街道创建成果和市民喜迎2022年北京冬奥会的热情。
×