首页全民健身动态信息正文
 
北京即将首次举办2018年全国冰球锦标赛
发布时间:2018-04-27 来源:中国体育报 作者:何青汉 字体:

  记者日前从北京市体育局获悉,2018年全国冰球锦标赛5月7日至20日将在京举行,届时将有来自各省市的28支男、女冰球队参赛。这也是该项赛事首次落户北京,比赛将在北京奥众冰场、北京私立汇佳学校进行。
    作为国内最高级别的冰球赛事,全国冰球锦标赛每年一届,本届赛事是冬奥会进入“北京周期”后在京举行的首次全国性冰雪比赛。据组委会相关负责人介绍,本次比赛积极响应北京市政府全力打造“冰球名片”的要求,将为筹办2022年北京冬奥会积累办赛经验。同时本次比赛将进一步激发广大市民,特别是青少年参与冰雪运动的热情,营造全社会支持参与北京2022年冬奥会的浓厚氛围。
    本届全国冰球锦标赛共有28支球队参加,其中男子的19支队伍分为A、B两组,其中A组6支队伍,B组13支队伍,女子共9支队伍参赛。参赛队伍既有来自冰球传统强省的齐齐哈尔冰球队、哈尔滨冰球队、佳木斯冰球队,也有来自广东、上海、重庆等南方省市的队伍。作为东道主的北京男、女冰球队于2016年组建,2017年首次参加全国锦标赛,分别取得了第四名和第二名的好成绩。本届锦标赛,两队将坐镇主场迎战各路好手。
    本次比赛由中国冰球协会主办,北京市体育局承办,北京市冬季运动管理中心、北京市体育竞赛管理中心、朝阳区体育局、昌平区体育局、北京市冰球协会协办。

×