首页全民健身动态信息正文
 
体育+文化+旅游环中国自驾游集结赛将启动
发布时间:2018-04-27 来源:中国体育报 作者:周萌 字体:

  由北京江湖国际旅游有限公司联手房车江湖(北京)旅游文化有限公司推出的“2018环中国自驾游集结赛”不日启动。
    在近日召开的新闻通气会上,活动组织者、赛事组委会秘书长张晓斌介绍:在消费升级的大背景下,中国汽车产销量连续九年位居世界第一,机动车保有量突破3.1亿辆,以自驾为主的自由行成为国内游客到达景区的主要方式,占景区接待游客总人数的65%。组织本项赛事的目的是希望通过“体育+旅游”“文化+旅游”,颠覆传统旅游模式,让自驾游爱好者在运动中旅行、在旅行中寻求身心的健康。
    张晓斌介绍,为满足不同人群的参赛需求,增强赛事的互动性和趣味性,“环中国自驾游集结赛”未来将逐步开放个人组、家庭组、俱乐部组、明星组、媒体组、网红和达人组等不同组别。目前拟定线路有:走西口、闯关东、下江南、下南洋、丝绸之路、沿黄之旅、重走长征路及最美318等。
    赛事由中国汽车摩托车运动联合会主办,中国旅游车船协会自驾游与汽车露营分会、中国汽车流通协会汽车俱乐部分会、中国古城镇保护发展委员会、(FCRS)中国房车俱乐部与自驾游联盟支持。

×