首页全民健身动态信息正文
 
山西柔力球健身气功培训下基层活动启动
发布时间:2018-04-23 来源:中国体育报 作者:王宏德 字体:

  山西省“全民健身与青运同行”柔力球、健身气功培训下基层活动日前在吕梁启动。来自吕梁当地的100余名柔力球、健身气功爱好者、社会体育指导员参加了培训。

  本次培训结合体育工作实际和群众健身需求,将先后在山西省11个市举行,把柔力球、健身气功培训送到群众身边,让更多群众在家门口接受科学规范、形式各异、内容多样的体育培训。

  培训中,柔力球授课教师王永萍和章海江、健身气功授课教师张元河亮出看家本领,向参训学员教授技能,答疑解惑,讲解柔力球的起源、礼仪规范理论知识,示范基础动作,拆分解析难度动作,解读易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、导引养生功十二法动作规范。柔美舒展的柔力球表演,整齐流畅的健身气功展示,是参训学员交出的最好答卷,他们表示不仅要做体育运动的爱好者,更要做全民健身的传播者,引导更多群众走出家门、收获健康、享受快乐。

×