首页全民健身动态信息正文
 
北京昌平区全民运动会暨职工运动会开幕
发布时间:2018-04-21 来源:总局政府网站 作者:筱蓓 字体:

北京市昌平区第四届全民运动会暨第四届职工运动会开幕

昌平区人大常委会副主任李春菊宣布运动会开幕

昌平区副区长吴彬致辞

开幕式现场群众表演

柔力球表演

  4月21日上午,北京市昌平区第四届全民运动会暨第四届职工运动会在昌平体育馆开幕。昌平区人大常委会副主任李春菊宣布运动会开幕。

  昌平区副区长吴彬表示,全民运动会和职工运动会每四年举办一届,是昌平区级别最高的一场体育盛会。本届运动会将深入贯彻党的十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步推进落实《北京市全民健身条例》、《昌平区全民健身实施计划(2016-2020年)》,以筹办北京2022年冬奥会为契机,广泛开展全民健身活动,进一步提高广大群众科学健身的意识,引导群众参与科学文明的健身运动,推动全民健身和全民健康深度融合,引领和带动人民群众共同参与体育事业发展,为加快建设国际一流科教新区做出积极贡献。

  据悉,此次运动会期间,将举办广播操、羽毛球、篮球、乒乓球、棋类和趣味挑战赛6个大项的比赛,运动会将持续到八月底结束。开幕式结束后还进行了红绸秧歌、柔力球和武术等群体健身表演。

×