首页全民健身动态信息正文
 
重庆市九龙坡健身公益列车开进工业厂区
发布时间:2018-04-20 来源:中国体育报 作者:邓红杰 字体:

  推轮胎赛跑、旋转呼啦圈……日前,一场别开生面的企业微健运动会在重庆市九龙坡西彭工业园区举行,吸引近300名园区职工前来参与,最值得“点赞”的是,现场还出现了不少工人老师傅参与其中,比赛起来尽显“年轻态”。

  据了解,这是该区全民健身公益列车送和谐主题活动的第二站。

  活动现场,工人师傅们化身神采奕奕的运动员,脸上洋溢着自信的微笑,呼啦圈在身上“听话”地上下翻飞,快乐地旋转,一个个高难度动作让现场观众兴致高涨,加油、喝彩声此起彼伏。每一个项目的比赛,大家都表现得十分积极踊跃,在旁加油鼓劲的队友也丝毫没有闲着,为场上的“运动员”助威呐喊。

  本次运动会结合企业工作特点共设6个亲民项目,真正做到让体育健身运动走进基层,动得健康,动得快乐。

  比赛中,选手们始终营造着热烈、竞争、文明、进取的浓厚氛围,真正体会到了运动的乐趣,收获了“我运动,我健康,我快乐”的健康生活新观念。与此同时,现场还开展了国民体质监测活动,对园区职工进行了免费“体检”。

  据九龙坡区体育局局长马红兵介绍,本次微健运动会旨在让大家体验利用碎片时间参与健身,体验健身乐趣,推广科学健身方法、培养健身习惯,提倡微健身理念。今后,还将以九龙坡区全民健身公益列车为抓手,继续开展丰富多彩、贴近生活、方便群众参与、形式多样的全民健身活动。

×