首页全民健身动态信息正文
 
北京飞人航空飞行营地探索多元化综合发展
发布时间:2018-04-20 来源:中国体育报 作者:冯蕾 字体:

  北京飞人航空飞行营地是国内首批航空飞行营地之一,也是国内最早致力于引进、推广航空体育运动的航空飞行营地,曾被授予“中国航空运动协会飞行培训基地”“中国航协表演队”“北京市航空运动协会青少年航空运动科普培训基地”“北京市航空运突出贡献奖”“央视体育频道工作室”等。

  营地位于北京市昌平区十三陵水库北岸,具有得天独厚的场地和气候条件,交通便利,依山傍水,花海连绵,上风上水,犹如世外桃源,同时与万里长城隔山相望,与十三陵历史景区比邻而居,营地已形成常态性的飞行活动。

  北京飞人航空飞行营地整体由蟒山起飞场、起降场、休闲馆、模拟训练场、机库、装备库、活动室等多部分组成。拥有国内一流的教练团队、飞行基地、起飞场、起降场和跑道,一直严格按照国际标准开展航空体育飞行业务,曾先后举办或冠名赞助多次国际、国内赛事和文化交流活动,延续性的国际赛事每年也在进行中。

  该营地开展的飞行项目有滑翔伞、动力伞、动力三角翼等。近期举办的“滑翔伞亲子带飞”特色体验活动,赢得众多参与者广泛好评。

  北京飞人航空飞行营地是目前国内具备超轻型飞行器和水上运动种类最全面的培训中心之一。北京飞人俱乐部总经理罗娅介绍说:“起源于20世纪70年代初,有着‘蓝天鸦片’之称的滑翔伞运动,能给人极大的成就感,当你历经千辛万苦抵达山顶起飞场,一跃飞向蓝天,遥看视野里的风景时,所有的疲惫与辛苦都会一扫而光,豪气云天的气概和洒脱感立即油然而生。当然无论是培训还是体验,滑翔伞都能让人一览蟒山风光,感受飞翔乐趣。”

  除了滑翔伞以外,作为航空运动领域中最受欢迎的轻型动力飞行器——动力三角翼,以及能进行多种竞技的动力伞,也是北京飞人航空飞行营地的培训项目。

  罗娅说:“动力三角翼凭借飞行简单,比热气球快、比飞机有视野及安全等优势,在北京飞人一直很受大家喜爱。动力伞飞行是一项集技能、体能、智能于一体的时尚体育运动,同时也是一项勇敢者的运动。目前,动力伞飞行所使用的器材是至今为止人类可控飞行最容易掌握的有动力载人最小飞行器。当培训完滑翔伞再学习动力伞时,你会发现一切操作都是那样得心应手,平地起飞直上云霄是一件多么有趣刺激的事情。”

  北京飞人航空飞行营地除了航空运动的业务运营外,还进行其他场地拓展活动,承接团建、户外婚礼、影视拍摄、房车帐篷露营等。例如,影视作品《女汉子真爱公式》《我的二哥二嫂》《富山春居图》的飞行拍摄等,以及青少年航空科技体验、民生银行后备干部拓展、玛莎拉蒂车友会拓展及空中婚礼等类型多样的团建拓展活动。

  罗娅表示,“北京飞人”将不断完善航空飞行营地相关业务及设施,积极加强与十三陵景区周边诸多项目合作,实现航空、体育、旅游等多元化综合发展新格局。

×