首页全民健身动态信息正文
 
海南竹竿舞大赛万宁中学舞蹈队一举夺魁
发布时间:2018-04-20 来源:中国体育报 作者:黄心豪 刘勇 字体:

  2018海南(海口)竹竿舞大赛总决赛日前在海口世纪公园落幕。经过预选赛选拔入围的10支参赛队伍通过精彩比拼后,经现场裁判打分评选和大众投票后,最终万宁中学舞蹈队获得本次大赛一等奖。
    参赛队伍轮番登场,各显身手。每一支队伍的舞蹈都经过精心的创新编排,在传统竹竿舞的基础之上还融入了丰富的现代化舞蹈元素,向观众呈现了一场令人耳目一新的竹竿舞表演。比赛现场还设有竹竿舞体验区,有不少市民在体验区与舞蹈演员携手共舞,好不自在,竹竿舞的魅力在此显露无遗。
    经过激烈角逐,万宁中学舞蹈队表演的《悠悠黎乡情》以全场最高分摘得本次比赛一等奖。二等奖由乐东黎族自治县大安镇只朝村民委员会、海口市琼山中学舞蹈团获得。获得三等奖的则是海口南艺民族艺术团、海口领航文化艺术团、五指山市通什中心学校。
    海口市文体局副局长谢晓平表示,海南建省办经济特区30年辉煌岁月凝结了无数海南儿女的奋斗历程。在这样一个重要的里程碑时刻,举行2018海南(海口)竹竿舞大赛,既是献礼又是通过竹竿舞把海南人民敢闯敢干、热爱运动、热爱生活的鲜明品质进行集中演绎、集中展示,同时也希望能进一步弘扬海南地方特色民族体育文化,推广竹竿舞,让更多的人爱上这项运动,促进全民健身事业发展。
    本次赛事由海口市人民政府主办,海口市文化广电出版体育局承办,海南省各市县文体局协办,海南逸展宏图文化传媒有限公司执行。

×