首页全民健身动态信息正文
 
山东省上九山古村山地自行车公开赛开赛
发布时间:2018-04-19 来源:中国体育报 作者:王金山 字体:

  第二届上九山古村山地自行车越野公开赛日前在国家级传统村落、山东省历史文化名村上九山古村风景区内举办。

  本次比赛为山地越野赛,赛程6公里。来自黑龙江、江苏、河北、贵州、四川、江苏、浙江、广西等19个省、市、自治区及山东省各地、市、学校、团体共400多位车友参加了竞技。比赛以“全民健身,你我同行,绿色发展”为主题,分为男子、女子两个竞赛组和一个大众健身体验组。

  上九古村山地自行车越野赛赛道设计线路完全依照古村原有的自然纹理而规划,全程大多是不规则的石头路面,有平面,有台阶,也有凸凹的圆石,还有部分碎石路面,斜坡,急弯,穿行在石屋、石路、石巷、石井、石磨、石海、溪流中,选手可以充分发挥自身优势技巧,感受到更多变化和刺激,在石头和鲜花的海洋中感觉到时空的穿越。东山花海中长距离的爬坡越野赛道,又挑战了选手的速度耐力。整个比赛让选手既在竞技又在竞速,增加了比赛的难度和趣味性。

  上九山古村山地自行车越野公开赛依托上九古村千年古村充满传奇和灵气的街巷为赛道,打造国内独特的古村山地品牌赛事,采取千年古村旅游与品牌赛事相结合、大众骑游与美丽乡村建设相结合、游客与参赛选手互动的相结合等方式,构建体育、旅游及社会文化事业共享的平台,促进健身旅游和生态旅游发展,振兴美丽乡村建设,使大众健身骑行与经典赛事、全民健身活动有机融合,使之成为推广孔孟之乡美丽乡村的体育名片。

×