首页全民健身动态信息正文
 
北京跑组委会开启装备发放通道方便跑友
发布时间:2018-04-13 来源:中国体育报 作者:葛会忠 赵浩霖 字体:

  全面升级为“金牌赛事”的北京国际长跑节北京半程马拉松将于4月15日如期与跑者相聚。4月12日至4月14日,组委会开始在国家体育场西南侧广场向跑者发放装备。为了让跑友更快速完成装备领取,今年北京跑组委会共设置了21个装备发放通道,选手进入发放区后,按照“装备领取人员路线”可进行快速领取。
    今年“北京跑”的参赛装备发放流程与去年有所不同。参赛者需要凭借报名时填写的有效证件原件和纸质版《参赛物品领取单》,按照流线到达人脸识别及号码布发放柜台,现场签署《2018北京国际长跑节-北京半程马拉松参赛声明》。签署完成后,领取粘有计时芯片的号码布,同时进行现场人脸识别信息采集。参赛者通过人脸识别信息记录后,可至参赛包领取区域,领取自己的参赛包,参赛包包括参赛T恤、赛事指南等装备。
    本次半程马拉松的跑者需由本人领取参赛包。参赛者需要携带报名时提交的有效证件原件和纸质版的官方领物单。家庭亲子跑的参赛包以家庭为单位,参赛家庭只需要提供报名时提交的其中一人的有效证件,并携带纸质版官方领物单即可领取参赛包。装备发放期间,跑友们还可以在装备发放区旁的嘉年华互动区延续领到装备的喜悦。除此之外,36名官方配速员见面会也将于4月14日下午在北京奥林匹克森林公园特步跑步俱乐部举行。届时组委会将为跑友详细讲解北京国际长跑节的比赛路线。

×