首页全民健身动态信息正文
 
山西省老骑友骑行千里助力第二届青运会
发布时间:2018-04-12 来源:中国体育报 作者:王宏德 字体:

  山西省城骑友协会“骑行三晋大地 宣传全国二青”首骑大运线活动日前从太原出发。出发仪式上,300余名老骑友唱着嘹亮的《团结就是力量》,铿锵有力地喊着口号,响应“强健体魄·阳光生活·共享青运”号召。

  首条线路骑行队伍由16人组成,年龄最大的73岁,最小的58岁,平均年龄64岁,中间还包括两名女骑手。此行他们将沿大运线骑行1300公里,途经晋中市、临汾市、运城市的25个县(市、区),文明骑行、安全骑行、绿色出行,向山西省人民宣传当好东道主、办好二青会,用实际行动迎接全国第二届青年运动会,传递体育正能量。

  本次活动旨在倡导老年朋友通过骑行方式绿色出行、低碳出行,老年自行车分队将用一年时间骑遍山西省所有市县,拟定七条线路,首条线路就是大运线。

×