首页全民健身动态信息正文
 
2018吉林省直机关职工太极拳培训班开班
发布时间:2018-03-29 来源:中国体育报 作者:罗 盘 字体:

  日前,“健康生活、悦动吉林”2018年吉林省直机关职工太极拳培训班在东北师范大学综合体育馆开班,共有90多个省直机关部门、638人报名参加了本次培训。吉林省体育局副局长张振英、吉林省直属机关工会工委主任张霞、吉林省体育总会秘书长王福海等出席开班仪式。

  本次培训班由吉林省体育总会、省直属机关工会工作委员会主办,吉林省太极拳协会承办,东北师范大学协办。培训班旨在提高机关职工健康水平和科学健身意识,普及推广太极拳项目。

  根据学员基础情况,并在去年首期党政机关干部太极拳公益培训班中培训的入门八式太极拳基础上,此次培训开设了中国武术段位制初段技术规定教程的二段太极拳——“十六式太极拳”。新套路在八式太极拳的基础上,结合了步伐的动作,突出对进、退、侧进等基本步伐和基本手法的练习,套路虽难度不大,却包含了太极拳的主要动作,简练易学,具有良好的养身、健身功效。

  本次培训为期两天,共开设了12个班,授课教师均是具备多年国内外太极拳教学、科研与训练工作的高校教师,助理教师们则全部来自东北师范大学体育学院。

×