首页全民健身动态信息正文
 
四川健身气功功法推广活动走进资阳
发布时间:2018-03-29 来源:健身气功管理中心 字体:

326日,由四川省健身气功管理中心、资阳市教育体育局主办,资阳市体育中心、资阳市宏科体育公司承办的2018年四川省健身气功推广(资阳站)暨资阳市健身气功二级社会体育指导员培训班在资阳市举行。来自资阳一区两县的健身气功管理干部、9个注册健身气功站点骨干及部分健身气功爱好者近160人参加了本次培训。

为讲好健身气功故事,传播中国优秀传统文化,本次培训包括理论培训和功法培训两个部分。在理论培训中,四川省健身气功管理中心业务科科长、国家级社会体育指导员曹科润以《走进健身气功》为题,作了专题讲座,并对基层站点群众关心的站点建设政策法规方面问题,进行细致的讲解与解读。

培训期间还进行了四川省第十三届运动会群众比赛项目资阳市健身气功选拔赛。

此外,健身气功世界冠军、全运会冠军林春燕,全运会冠军应凯杰、张继凤,健身气功国家级裁判、国家级指导员曹文静、一级指导员赖仕平,分别就健身气功•马王堆引导术、大舞、导引养生功十二法、十二段锦、太极养生杖等5种新功法对学员进行了分组功法指导。通过教师们专业讲解与指导,不仅有效地促进了资阳市健身气功社会指导员技术水平的提升,更体现了群众体育项目的亲民属性。对基层健身气功社会体育指导员科学练功,并发扬志愿者精神指导当地群众科学健身,维护社会和谐稳定、传承文化、传播健康发挥着重要用。

×