首页全民健身动态信息正文
 
《2017年中国徒步旅游分析报告》发布
发布时间:2018-03-29 来源:中国体育报 作者:曹彧 冯蕾 字体:
  国际市民体育联盟与中国徒步网共同发布《2017中国徒步旅游2017中国徒步旅游分析报告》。
    报告对2017年中国徒步旅游产业的现状、消费结构、市场空间进行了总结和分析,对徒步旅游产业链的相关各方具有重要的参考价值,亦是政府根据市场导向科学决策徒步旅游目的地建设及打造全域徒步旅游产业的第一手资料。
    同时,国际市民体育联盟还公示了布将于今年5月在意大利西西里岛隆重启动的“一带一路”国际市民徒步(城市)接力赛。此项赛事是以2018年国际市民体育联盟50周年庆典为契机,依托国际平台,积极调动其50多个国家和地区的数千万徒步旅游爱好者参与的“一带一路”沿线城市间的徒步接力赛。该赛事以绿色、健康、和平为理念,携手国际市民共同参与,为“一带一路构建人类命运共同体”传递出群众呼声。
    发布会上,“一带一路”国际市民徒步(城市)接力赛,中国市民形象代言人代表——世界冠军孙英杰、徒步达人雷殿生,宣读了参与“一带一路”国际市民徒步接力赛的誓词。
×