首页全民健身动态信息正文
 
2018武汉马拉松各项准备工作正有序推进
发布时间:2018-03-28 来源:中国体育报 作者:邹丽 饶慧子 字体:

  2018年武汉马拉松将于4月15日开跑,目前各项准备工作正有序推进。24日,汉马拉拉队选拔赛以及医疗志愿者培训活动分别展开,拉拉队队员和医疗志愿者们均表示,届时将用实际行动让汉马跑友感受到汉马以及武汉这座城市的热情。

  拉拉队选拔赛分为团体赛与个人赛两项,团体赛共有22支舞蹈团体参加,将产生10支团体晋级半决赛,个人赛共有25名选手参赛,将有15名选手晋级。最终的优胜团队和个人,将在比赛期间用她们的表演为参赛跑友们加油。

  医疗志愿者培训活动则在武汉城市职业学院北校区开幕,近200名来自各高校的大学生以及社会在职人员在武汉市急救中心专业老师的带领下,进行以马拉松赛程意外急救的相关知识为核心内容的培训活动。

  本次医疗志愿者培训分为理论教学和实际模拟操作两大板块,武汉市急救中心培训老师就心脏骤停、运动性肌肉拉伤等在参赛过程中可能出现的意外情况向志愿者们做了详细教学,并讲述了从现场评估、初步检查至现场救护的急救程序,并带领志愿者们进行心肺复苏、挪动伤者等实际操作练习。

×