首页全民健身动态信息正文
 
北京石景山开展打工子弟学校进雪场活动
发布时间:2018-02-14 来源:中国体育报 作者:彭晓烯 字体:

  “温情暖冬、快乐冰雪”2018北京石景山区冰雪节系列活动之一的打工子弟学校进雪场日前在石景山腾越雪场进行。以前几乎没有过冰雪体验的黄庄小学学生,成为“四个全覆盖”之一的“学校全覆盖”活动首批体验者,来自三、四、五年级的百余名学生在腾越雪场度过了一场欢乐的冰雪课,这样的活动在2022年前将持续进驻覆盖石景山各校。

  四年级的蒋浩是第一次穿雪鞋,穿上厚重的雪鞋后他十分不习惯,但是这种新奇的体验让他克服了束缚感走上了室内模拟滑雪机,这是一台巨大向下倾斜的“跑步机”,而且上面覆盖物是模拟雪皮。蒋浩和五名同学穿好雪板站在模拟滑雪机上,有两排栏杆可供学员扶着,他们一排站三个人,在教练的教导下从双手短暂离开栏杆开始学习。在室外,另一批的学生正在雪坡上坐着雪圈滑下来。室内滑雪机与室外冰雪乐园相结合寓教于乐。

  此次冰雪节系列活动,从冰雪讲课开始,老师和教练们用通俗易懂的方式让同学们增进了对冰雪运动的了解。随后学生们分为三批轮流体验腾越雪场的三个区域活动。

  据介绍,从2018年至2022年,石景山区体育局将以冰雪“四个全覆盖”为目标,计划每年组织5000人参与冰雪体验,大力开展冰雪体验、冰雪社会体育指导员培训活动,高度重视冰雪体育运动发展,并积极打造“冬季体育运动特色先行区”的建设,继续走进中小学、社区、机关单位以及军区,开展冬奥会和冰雪运动科普宣讲,为筹办北京2022年冬奥会营造热烈氛围。

×