首页全民健身动态信息正文
 
山西组织多项群体活动开展全民健身拜年
发布时间:2018-02-14 来源:中国体育报 作者:王宏德 字体:

  春节元宵节期间,山西全民健身大拜年活动丰富多彩,优秀的社区健身项目交流展示、冰雪嘉年华趣味比赛、街头体育文化活动、球类友谊赛、春节文化体育庙会等轮番上阵,让大家过个红红火火、健健康康的中国年。

  山西桥牌协会、围棋协会继续举办每年一届的新春桥牌双人赛和围棋队际赛。太原市为群众备足“体育年货”,开展新春体育节系列活动——元宵节赏灯骑游、棋类公开赛、“龙城贺新春全民体育闹元宵”模型展示等。古都大同举办众多全民健身大拜年活动,围棋国象中国象棋,棋棋精彩;足球乒乓球羽毛球,球球激烈。忻州以“我的中国梦”为主题,举办全民健身大拜年活动。吕梁市突出惠民乐民,组织社区健身项目交流展示,乒乓球双雄会,“庆元宵过大年”门球比赛等,提升老区人民节日文化生活品质。两节期间适逢平昌冬奥会举行之时,朔州首届“华夏杯”冰雪嘉年华趣味比赛,将习总书记“让三亿人参与冰雪运动”的号召落到实处,同时也为在外征战的冰雪将士助威打气。晋中唱响“强健体魄、阳光生活、共享青运、健康晋中”主题,活动内容涵盖柔力球、门球、骑游等多个方面。长治、晋城、运城结合脱贫攻坚工作融入新春健身走基层活动,将党和政府的关怀送入千家万户,让群众过一个别具魅力的新春佳节。

×