首页全民健身动态信息正文
 
北京昌平民族体育闹新春龙飞凤舞迎新年
发布时间:2018-02-12 来源:中国体育报 作者:海山 字体:

  2月10日,舞龙舞狮精彩开场,2018年昌平区民族体育闹新春活动之龙飞凤舞迎新年活动,在北七家镇郑各庄村温都水城广场火热启动。北京市社会体育管理中心主任曹金亮、北京市体育总会秘书长王品熙、北京市农民体育协会副处长许胜卓、昌平区体育局党组书记方磊、昌平区体育局副局长杜新朝以及北七家镇、宏福集团主管领导共同出席启动仪式。
  方磊在致辞时说:“希望通过举办民族体育闹新春活动深入弘扬和传承中华民族传统文化,丰富我区农民全民健身活动内容,活跃大众节日健身的氛围和精神文化生活,助推2022年冬奥会的成功举办。”曹金亮宣布2018年昌平区民族体育闹新春活动之龙飞凤舞迎新年活动正式开始。
  启动仪式结束后,南口镇后桃洼村的《龙舞闹新春》、北七家镇的舞蹈《红红火火过新年》、十三陵镇的《龙虎棍》、城北街道的《太极柔力球》等精彩节目轮番上阵,向全区广大市民展示了具有地道民族、民俗味道的民间体育项目表演,营造出了浓郁的节日氛围和热烈喜庆的年味。
  据了解,此项活动由昌平区体育局、昌平区十三陵镇政府、昌平区北七家镇政府共同主办,由昌平区农民体育协会、昌平区十三陵镇旅游宣传科、昌平区北七家镇文化中心、昌平区十三陵镇仙人洞村和北京宏福集团共同承办。今年活动的主题是“全民健身迎冬奥,民族体育贺新春”,分别在2月10日(农历腊月二十五)和3月2日(农历正月十五)在北七家镇郑各庄村和十三陵镇仙人洞村举办闹新春系列活动。这是昌平区体育局关于群体工作转变思路和做法的又一新举措。近年来,昌平区体育局按照“体育+旅游+文化+休闲”的思路,坚持将“走基层、转变思路、改变组织模式”的思路贯穿于体育赛事及各类活动的举办中,力争深入挖掘和整理区域内的优秀民族体育文化,扩大和提高其知名度和美誉度,在丰富广大市民精神文化生活的同时也为农民增收起到引领示范作用。

×