首页全民健身动态信息正文
 
孩子们滑在丰台关注平昌心向北京冬奥会
发布时间:2018-02-11 来源:中国体育报 作者:张小可 李宇晴 字体:

  “看看冰鞋合不合适。”

  “两腿弯曲,重心向前。”

  2月10日,在北京丰台区全民健身真冰场上,教练们正在指导孩子们滑冰。正值北京寒冬,室外气温低至零下10摄氏度,却丝毫没有影响冰场里滑冰者的热情。他们与远在平昌的运动员们激情同在。

  “今天天气特别冷,我是穿着棉裤来滑冰的。”来自雪人冰点俱乐部的魏铜希今年5岁,他告诉记者,“我已经在俱乐部学了1年滑冰了。今天俱乐部休息,所以就来这里了。我喜欢看冬奥会,希望将来自己也可以参加冬奥会。”谈及为什么喜欢来丰台体育中心的真冰场,魏铜希说:“这里的教练非常有耐心,而且在这里我可以学到很多关于冬季运动的知识。”

  “我今天特别高兴可以来滑冰,我还带了4个好朋友一起来。”6岁的张凌菲非常兴奋地说。谈及为什么想让孩子学习滑冰,张凌菲的父亲张智表示,恰逢北京2022年冬奥会,响应国家号召参与到冰雪运动中来,培养孩子对冰雪运动的兴趣,让孩子在运动中感受到快乐,可以有效地缓解学习压力,做到寓教于乐。同时也想让孩子在运动中学会感恩、拼搏和坚持。

  12岁的谢雨欣是个热爱运动的阳光少女,不仅擅长滑冰,还热爱滑雪。她曾经练习了8年的轮滑。今年她通过“轮转冰”正式接触滑冰,因为有轮滑的基础,初试滑冰就非常顺利。她说:“我非常喜欢冰雪运动,尤其喜欢在冰上滑行的感觉,享受它带给我的不一样的速度体验。”冰上美妙的体验,让她感到畅快和激动。她说,自己一直都在关注冬奥会,为中国队加油,希望中国队在平昌冬奥会取得好成绩。

  据悉,为深入贯彻落实习近平总书记关于全民健身工作及办好北京2022年冬奥会的重要指示精神,推进落实《北京市人民政府关于加快冰雪运动发展的意见(2016-2022年)》的目标任务,冰场的承建方山西澳瑞特健康产业股份有限公司在北京市共计建设10片室外真冰场,着力推进冰雪运动普及,宣传冬奥会和冰雪运动知识,扩大冰雪参与人口规模,广泛动员全社会开展冰雪赛事和活动,为冬奥会贡献力量。

 

×