首页全民健身动态信息正文
 
湖南省首届体育名师高峰论坛在湘潭召开
发布时间:2018-02-07 来源:中国体育报 作者:张千 字体:

  由湖南科技大学主办的湖南省首届体育名师高峰论坛在湘潭举行,论坛围绕“体质健康与立德树人”这一主题,商讨当前教育形势下体质健康促进与育人等相关议题。省内外专家学者、教育厅业务部门领导以及来自湖南省各市州中小学体育教学名师等80余人参加论坛。
  第三批国家“万人计划”哲学社会科学领军人才获得者、吉林体育学院院长张瑞林教授作主题报告,提出未来学校体育工作发展要着力强化现有学校体育政策、着力强化学校体育改革力度,着力加强学校体育教师教学能力的重要举措。专家周险峰教授、李忆湘教授、长沙市首席体育名师杨伯群老师与各州市的体育教学名师共同参与了论坛研讨。
  在分组讨论环节中,与会人员结合专家主题讲座内容以及个人的教学实践经历,围绕“家庭教育在体育教育中发挥的作用”“农村学校体育教师的专业发展”“如何建立科学的体育课程评价机制”“翻转课堂在体育教学中的应用”等问题进行了深入研讨。

×