首页全民健身动态信息正文
 
广东省第四届自行车绿道联赛在韶关举行
发布时间:2018-01-24 来源:中国体育报 作者:黄心豪 字体:

  广东省第四届自行车绿道联赛第四站的比赛日前在韶关丹霞山举行。
    开幕仪式设在广东十大最美古村落之一的夏富古村,广东省自行车运动协会秘书长戚宇等领导和嘉宾出席了本站开幕式。本站比赛共设男子公路公开组(42公里)、男子山地公开组(28公里)、男子山地青年组(14公里)三组比赛。比赛赛道设在韶关仁化丹霞山巴寨片区,途径车湾村、岭头、巴寨、古寨坪山庄、夏富村和上径村。承办方还邀请了广东省自行车专业选手开展公路表演赛,在世界遗产地开展了42公里专业骑行,精彩纷呈。
    同时为推进自行车运动普及,赛事承办方还在丹霞山地质博物馆广场举行2至5岁儿童滑步车嘉年华,吸引了150名小骑手到丹霞山参加活动。这是丹霞山世界遗产地首次承办专业骑行比赛,吸引了众多游客和村民驻足观赏并热情为选手们加油助威,为丹霞山增加了一道靓丽的风景。

×