首页全民健身动态信息正文
 
第二届中国残疾人冰雪运动季上海站启动
发布时间:2018-01-24 来源:中国体育报 作者:李晓洁 字体:

  第二届中国残疾人冰雪运动季上海站启动仪式暨国际城市轮椅冰壶邀请赛1月23日在上海松江大学城体育中心举行。上海市残联副理事长郭咏军、上海市体育局副局长赵光圣等出席启动仪式。
    本次冰雪运动季以“助力冬残奥会、共享健康生活”为主题,以“融合共享激情冰雪、康复健身快乐生活”为口号,为期4天。
    本届活动由中国残疾人联合会主办、北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会支持、上海市残疾人联合会承办、上海市残疾人体育训练中心(上海特奥竞赛训练中心)、上海冰壶运动协会协办。来自上海浦东特奥滑冰队的运动员进行了精彩的滑冰表演,冰球队的小队员进行了简短的冰球比赛,上海轮椅冰壶队与来访的韩国轮椅冰壶队进行了一场轮椅冰壶友谊表演赛……场馆虽冷但气氛热烈,充分展示了残疾人体育运动的风采和精神面貌。
    冬残奥会冰雪项目培训班也于当日在上海松江大学城体育中心举办。

×