首页全民健身动态信息正文
 
云南省第三届少数民族气排球锦标赛举行
发布时间:2018-01-23 来源:中国体育报 作者:许珂 字体:

  气排球作为目前流行的体育时尚项目,在边疆少数民族地区也深受欢迎。近日,云南省第三届少数民族气排球锦标赛圆满举行,来自全省20个少数民族的近3000名爱好者以球会友,展示了健身风采。
  本次比赛旨在贯彻落实习近平总书记“希望云南努力成为民族团结进步示范区”的指示精神,增强民族团结,展示民族风采,增进各民族气排球爱好者之间的友谊,促进气排球运动发展,由云南省气排球协会主办、福建三爱体育文化产业有限公司协办。
  为扩大项目普及面,增加参赛规模,培养锻炼各地裁判员队伍,提高当地办赛组织水平,本次赛事自2017年10月起,在楚雄、大理、曲靖、昭通、玉溪、文山、保山、普洱等8个州市分别举办分区赛事,并由各赛区所在地气排球协会或组织承办。
  本次比赛共有285支运动队、2941人次参赛,选手涵盖了云南全部16个地州市,据统计,共有彝族、白族、傈僳族、傣族、纳西族、普米族、满族、藏族、回族、苗族、布依族、壮族、蒙古族、拉祜族、佤族、瑶族、朝鲜族、土家族、仡佬族、瑶族等20个少数民族的847位运动员参与其中,约占参赛总人数的30%,充分体现了民族团结的景象。

×