首页全民健身动态信息正文
 
第三届北京野鸭湖冰雪马拉松赛拉开帷幕
发布时间:2018-01-23 来源:中国体育报 作者:静雯 字体:

  工商银行·第三届北京野鸭湖冰雪马拉松赛上周末在北京野鸭湖国家湿地公园举行,2022名参赛选手陆续跨过计时毯,用脚步去丈量这场中国规模最大的冰雪马拉松。“今天气温太低了,我在旁边看着就觉得冷,更别提那些跑的选手了,真是很佩服他们!” 奥运冠军邢傲伟在接受采访时说道。邢傲伟和滑雪世界冠军郭丹丹共同担任此次比赛的领跑嘉宾。
  第三届北京野鸭湖冰雪马拉松是中国规模最大的冰雪马拉松,由马孔多公司主办并承办,得到了北京市延庆区人民政府、北京冬奥组委延庆运营中心和北京市体育总会的大力支持。最终沙宇超以1小时14分的成绩完赛,获得了此次比赛的冠军。“天气那么冷,气温那么低,我只想跑得快一些,再快一些,赶紧完赛。”沙宇超用“刻骨铭心”四个字形容自己的参赛体验,美丽的赛道和清新的空气让大家都觉得不枉此跑。世界冠军郭丹丹表示,冬天湖面冰封、万籁寂静,偶尔有天鹅、野鸭飞过,参加这样的比赛,别有一番韵味。

×