首页全民健身动态信息正文
 
2017城市传奇·首都新闻媒体篮球联赛闭幕
发布时间:2018-01-22 来源:中国体育报 作者:杨邕 字体:

  2017城市传奇•首都新闻媒体篮球联赛日前在京闭幕,.COM 、人民网和中国体育报业总社三支队伍分别获得冠亚季军。中国体育报业总社被授予“最佳组织奖”,媒体训练营、新华网、光明网、CNR中国之声荣膺“道德风尚奖”。中央国家机关篮球协会副秘书长王辰宇等在闭幕式上为获奖球队颁奖。
  首都新闻媒体篮球赛从2014年起,至今已成功举办四届,旨在传递快乐运动、健康生活的正能量,给新闻工作者提供一个强身健体和业务交流的平台。本届联赛吸引了首都数十家媒体的关注配合,众多知名媒体人均踊跃报名参赛,并在繁忙的工作中抽出时间积极备战。运动员们表示,新闻媒体篮球联赛的举办很受大家欢迎,每年为广大新闻同行提供了难得的篮球实践和学习交流的好机会。
  参加本届联赛的10支队伍被分为两组进行小组单循环,A组包括.com、北京广电总台、媒体训练营、光明网和华奥星空,B组包括人民网、中国体育报业总社、CNR中国之声、媒体俱乐部和新华网。最终.com、北京广电总台、人民网、中国体育报业总社四支队伍突出重围,成功出线。
  在接下来的交叉半决赛中,.com和人民网分别战胜中国体育报业总社和人民网,晋级决赛。决赛于1月20日展开。人民网队是首都新闻媒体联赛的传统强队,是唯一一支四届联赛全部进入前4名的队伍。.COM队的队员则主要来自各大门户网站和体育专业网站,每周定期训练,战术科学,配合默契,同样实力不俗。值得一提的是,.COM队今年阵容豪华,吸收了往届联赛的MVP级球星。他们的到来,无疑为球队注入了强大的动力。最终,.COM以68比38战胜人民网,夺得本届联赛的冠军。
  被誉为“中国体育网站国家队”的华奥星空旗下的《华奥篮球》担纲本届联赛的官方网站,并承担本届联赛的策划、招商及相关组织工作。华奥星空副总经理樊露薇透露,华奥篮球正联袂九鼎传媒等机构筹划2018新闻媒体联赛,基本原则是立足首都、放眼全国、专业高端、做大做强。
  本届联赛由华奥篮球和九鼎传媒联合策划组织,城市传奇篮球俱乐部(北京)有限公司冠名并承办,贵州茅台酱香酒营销有限公司、北京华铭恒源商贸有限公司、北京去来品牌管理有限公司等协办。
  城市传奇篮球俱乐部近年来倾力打招了中国业余篮球赛事第一品牌——“城市传奇篮球争霸赛”,同时还拥有城市传奇篮球公园、城市传奇篮球服饰、城市传奇青少年篮球训练营以及CBA天津队等多个品牌,形成完整的篮球生态闭环,真正树立了中国业余篮球第一品牌形象。贵州茅台酱香酒营销有限公司和其一级经销商——北京华铭恒源商贸有限公司对本届联赛提供大力赞助,赛事指定产品“茅台迎宾酒”闪耀赛场。北京去来品牌管理有限公司则携“战马能量型维生素饮料”为运动员及时补充正能量,点燃激情赛场。

×