首页全民健身动态信息正文
 
龙泉山城市森林公园首届登山在成都举行
发布时间:2018-01-02 来源:中国体育报 作者:陆娟 字体:

  近日,由成都市体育局和龙泉驿区人民政府主办的龙泉山城市森林公园首届登山季徒步活动在成都龙泉驿区举行。为喜迎新年,来自全国各地的1000余名选手从山泉镇东街社区广场出发,沿着古驿道步行8公里,一路领略龙泉山城市森林公园的美景,感受龙泉山城市森林公园的民俗。
  龙泉山城市森林公园于2017年3月28日启动建设,并成为创建国际体育赛事名城的重要载体和成都中心城区徒步健身游的理想之地。8公里的古驿道曾是成都通往重庆最繁华的“东大路”的重要一段,串联起四川花果山风景区、国家文物保护单位北周文王碑、刘伯承奋战的柳沟铺战役遗址等著名景点和古遗址、古建筑群。该公园开建,这条古驿道变身“徒步健身大道”,散发出更年轻的活力。
  成都市龙泉山城市森林公园首届登山季活动将致力打造全国首个山地绿道主题登山运动品牌,为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市、龙泉驿建设美好生活品质城营造良好氛围。

×