首页全民健身动态信息正文
 
2017陕西省冬泳比赛在安康旬阳汉江开赛
发布时间:2017-12-30 来源:中国体育报 作者:宋耀武 字体:

陕西省体育局副局长董利宣布开赛

200余名冬泳爱好者参赛

横渡汉江享受冬泳之乐

  12月30日,2017年陕西省“旬阳农商银行杯”冬泳比赛在安康市旬阳县汉江上举行。来自陕西省内外的200余名冬泳爱好者不畏严寒,横渡汉江,挑战自我,共享冬泳之乐。
  陕西江河湖泊水域众多,适合开展冬泳活动。陕西省省级冬泳比赛每年举办一届,为冬泳爱好者提供展示交流竞技的平台。以省级赛事为示范引领,各地市、区县,以及各级冬泳群众体育组织,入冬以后都会开展形式多样的冬泳活动和赛事。冬泳已经成为陕西全民健身最常见的群众基础较好的冬季项目。
  本次赛事举办地旬阳县位于陕西省东南部,秦巴山区腹地,长江水系重要支流汉水横贯其中。“汉江三千里,精华在旬阳。”该县县城位于汉江、旬河交汇处,被誉为“中华天然太极城”。旬阳县依托自然资源禀赋,发挥太极文化优势,培育了太极系列健身、龙舟竞渡、游泳、蜀河舞狮、神河龙灯等富有县域特色的群众体育品牌活动,重点打造了“水上运动”、“太极拳”两大全民健身品牌,其中“博击汉江挑战赛”已在陕西省内外具有较强的影响力。该县先后被国家体育总局命名为“全国实施农民体育健身工程先进县”,被陕西省体育局命名为“群众体育先进单位”、“全民健身示范县”。
  “举办这次冬泳比赛是对我县全民健身工作的又一次有力推动,对增强全民健身意识起到促进作用。我们将以此为契机,在今后的工作中认真贯彻落实《全民健身条例》,完善规划,加大投入,继续推进全民健身工作持续健康发展。” 旬阳县委书记梁涛说。
  本次比赛由陕西省体育局主办,安康市体育局、旬阳县人民政府承办,旬阳县教体局、陕西旬阳农村商业银行股份有限公司协办,陕西威赢体育产业投资管理有限公司支持。

×